Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
7(x-5)^2 - 2 = 5
7 (x^2 - 10x + 25) - 2 = 5
7x^2 - 70x + 175 - 2 = 5
7x^2 - 70x + 173 - 5 = 0
7x^2 - 70x + 168 = 0
( on divise par 7 ) :
x^2 - 10x + 24 = 0
x^2 - 4x - 6x + 24 = 0
x (x-4) - 6 (x-4) = 0
(x-4) (x-6) = 0
x-4 = 0 et x-6 = 0
x= 4 et x = 6
7 (x^2 - 10x + 25) - 2 = 5
7x^2 - 70x + 175 - 2 = 5
7x^2 - 70x + 173 - 5 = 0
7x^2 - 70x + 168 = 0
( on divise par 7 ) :
x^2 - 10x + 24 = 0
x^2 - 4x - 6x + 24 = 0
x (x-4) - 6 (x-4) = 0
(x-4) (x-6) = 0
x-4 = 0 et x-6 = 0
x= 4 et x = 6
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.