👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Supprime les parenthèses puis réduis les expressions suivantes :

A = 3x + 1/4 - (3 - 2x)

B = - (1/3x + 2) + (5x - 3)

C = (2/3x + 1/3) - (5/6 + 2/6x)

D = 1/2 + 2x - (x - 3/2)

merci d'avance ​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

A =  3 x + 1/4 - 3 + 2 x

  = 5 x - 12/4 +  1/4

  = 5 x - 11 /4

B = - x /3 - 2 + 5 x - 3

   = - x /3 - 2 + 15 x /3 - 3

   = 14 x /3 - 5

C = 2 x /3 + 1/3 - 5 /6 + 2 x /6

   =  4 x /6 + 2 /6 - 5/6 + 2 x/ 6

   =  6 x /6  - 4 /6

   =   x - 2 /3

D =  1/2 + 2 x - x + 3/2

   =  x + 4/2 =  x + 2

Explications étape par étape :

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.