👤

Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

5°) Soit h la fonction définie par h(x) = (ex + e + 1) = g(x).
a) Montrer que h'(x) = e-(2-x)e* =
(x - 2)e* + e puis que h"(x) = -g"(x).
b) En déduire que h' est décroissante sur ] -co; 1] et est croissante sur [1; +∞ [.
c) Calculer h'(1), en déduire que h est croissante sur R.
d) Calculer h(1). En déduire le tableau de signe de la fonction h sur R.


Sagot :