👤
Answered

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Développer, puis réduire les expressions suivantes.
A = (2x+1)(3x-5) B=(8x-3)(7x-4)

Solution

A = (2x+1)(3x-5)
A = 2xx3x+2xx (-5)+1x3x+1x(-5)
A = 6x210x+3x-5
A 6x2-7x-5

B=(8x+(-3))(7x+(-4))
B=8xx 7x+8xx (-4)+(-3) x 7x+(-3) x (-4) B=56x2-32x-21x + 12
B=56x2-53x+12

A peut s'écrire (2x + 1)(3x + (-5)).
On distribue 2x et 1 à chaque terme de l'expression 3x+(-5), puis on simplifie l'expression.

B peut s'écrire (8x + (-3)) (7x+(-4)).
On distribue 8x et -3 à chaque terme de l'expression 7x+(-4), puis on simplifie.​


Sagot :

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.