Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
1)
xG = (xA+xB)/2 et yG=(yA+yB)/2
A toi de trouver les coordonnées de G en remplaçant chaque terme par sa valeur connue.
2)
Il suffit de calculer GD qui vaut √[(xG-xD)²+(yG-yD)²]
3)
L'angle (ADB) de sommet D est inscrit dans C et intercepte une demi circonférence; donc sa mesure est 180°/2 = 90°; ce qui implique que (ABD) est un triangle rectangle en D.
4)
E étant le symétrique de D par rapport à G, on a:
xG = (xE+xD)/2 et yG = (yE+yD)/2 ⇒
2xG = xE+xD et 2yG=yE+yD ⇒
xE = 2xG-xD et yE = 2yG-yD
1)
xG = (xA+xB)/2 et yG=(yA+yB)/2
A toi de trouver les coordonnées de G en remplaçant chaque terme par sa valeur connue.
2)
Il suffit de calculer GD qui vaut √[(xG-xD)²+(yG-yD)²]
3)
L'angle (ADB) de sommet D est inscrit dans C et intercepte une demi circonférence; donc sa mesure est 180°/2 = 90°; ce qui implique que (ABD) est un triangle rectangle en D.
4)
E étant le symétrique de D par rapport à G, on a:
xG = (xE+xD)/2 et yG = (yE+yD)/2 ⇒
2xG = xE+xD et 2yG=yE+yD ⇒
xE = 2xG-xD et yE = 2yG-yD
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.