bonjour,
A=(3x+1)(3-2x)-(3x+1)(x+5)
= (3x+1)(3-2x-x-5)
= (3x+1)(-3x-2)
resoudre l'équation A=0
(3x+1)(-3x-2) = 0
3x+1 = 0
3x =-1
x =-1/3
-3x-2 =0
-3x =2
x =-2/3
2 / on veux resoudre l'équation (4x-7)(2-3x)+(4x-7)(4x+5)=0
factoriser
(4x-7)(2-3x+4x+5) = 0
(4x-7)(x+7) = 0
resoudre cette équation
4x-7 = 0
4x =7
x =7/4
x+7 =0
x =-7
3) essaie c'est comme les autres équation produit nul
4) ??????????
5)
D=(12x+3)(2x-7)-5x(2x-7) développer puis reduire
= 14x²-43x-21
factoriser l'expression D
(2x-7)(12x+3-5x) =
(2x-7)(7x+3)
resoudre l'équation D=0
tu finis