FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
1) f(x) = (3x-2) [( 4x-1) + (x-7)]
= ( 3x-2) ( 4x-1+x-7)
= (3x-2)(5x-8)
2) f(x) = 0 équivaut à (3x-2)(5x-8)=0 équivaut à 3x-2=0 ou 5x-8=0
équivaut à 3x=2 ou 5x=8
x= 2/3 ou x=8/5
3) Image de 0 :
on calcul f(o) = (3×0-2)(5×0-8)
= -2×(-8)
= 16
l'image de 0 par f est 16 .
Antécédent de 0 :
on résout l'équation f(x)= 0 . Or d'après la question 2 , cette équation à deux solutions : x= 2/3 ou x=8/5
donc 2/3 et 8/5 sont les antécédents de 0
bon courage !
= ( 3x-2) ( 4x-1+x-7)
= (3x-2)(5x-8)
2) f(x) = 0 équivaut à (3x-2)(5x-8)=0 équivaut à 3x-2=0 ou 5x-8=0
équivaut à 3x=2 ou 5x=8
x= 2/3 ou x=8/5
3) Image de 0 :
on calcul f(o) = (3×0-2)(5×0-8)
= -2×(-8)
= 16
l'image de 0 par f est 16 .
Antécédent de 0 :
on résout l'équation f(x)= 0 . Or d'après la question 2 , cette équation à deux solutions : x= 2/3 ou x=8/5
donc 2/3 et 8/5 sont les antécédents de 0
bon courage !
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.