👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Développer et réduire les expressions suivantes :
A=(4x+7)(4x-7)+(8x-1)^2

B=(x-6)^2+(x-2)(x+2)


Sagot :

A= (7×4)×(4×7)+(8×1)
A= (4X+7)(4X-7)+ (8X-1) au carré 
= (8X carré-28X+28X-28 + (64Xcarré - 16X-1)
= 72Xcarré -16X-29

B= (X-6)aucarré + (X-2)(X+2)
= (X carré -12X-36) + Xcarré +2X-2X-4
=2Xcarré -12X-40