Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
x² +2x -24 = x² +2x +1 -1 -24
=(x² +2x +1) -25
= (x+1)² -5²
=[(x+1)-5][(x+1)+5]
= (x-4)(x+6).
4x² -12xy +9y² = (2x)² -2(2x)(3y) +(3y)²
= (2x-3y)²
=(2x-3y)(2x-3y)
3axy -15ax +2ay -10a = (3axy -15ax) + ( 2ay - 10a)
=3xa(y -5) + 2a(y-5)
=a(y-5)( 3x + 2)
25a²b^4 -36m^16 = (5ab²)² - (6m^8)²
= (5ab² -6m^8)(5ab²+6m^8).
x² +2x -24 = x² +2x +1 -1 -24
=(x² +2x +1) -25
= (x+1)² -5²
=[(x+1)-5][(x+1)+5]
= (x-4)(x+6).
4x² -12xy +9y² = (2x)² -2(2x)(3y) +(3y)²
= (2x-3y)²
=(2x-3y)(2x-3y)
3axy -15ax +2ay -10a = (3axy -15ax) + ( 2ay - 10a)
=3xa(y -5) + 2a(y-5)
=a(y-5)( 3x + 2)
25a²b^4 -36m^16 = (5ab²)² - (6m^8)²
= (5ab² -6m^8)(5ab²+6m^8).
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.