Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
1 ) x = 2
[2 + (-4)] × 3 + 12
-2 × 3 + 12
-6 + 12
6
x = 5
[5 + (-4) ] × 3 + 12
1 × 3 + 12
3 + 12
15
x = 5,8
[5,8 + (-4)] ×3 + 12
1,8 × 3 + 12
5,4 + 12
17,4
pour x = 1/3 je sais pas désolée
et pour le 2 non plus
[2 + (-4)] × 3 + 12
-2 × 3 + 12
-6 + 12
6
x = 5
[5 + (-4) ] × 3 + 12
1 × 3 + 12
3 + 12
15
x = 5,8
[5,8 + (-4)] ×3 + 12
1,8 × 3 + 12
5,4 + 12
17,4
pour x = 1/3 je sais pas désolée
et pour le 2 non plus
x
x - 4
3 ( x - 4) = 3 x - 12
3 x - 12 + 12 = 3 x
on obtient bien le triple du nombre de départ
je le fais avec 1/3 , tu feras les autres
1/3
1/3 - 4 = 1/3 - 12/3 = - 11/3
3 ( - 11/3 ) = - 33/3 = - 11
- 11 +12 = 1
1/3 x 3 = 3/3 = 1 donc c'est bien le triple
x - 4
3 ( x - 4) = 3 x - 12
3 x - 12 + 12 = 3 x
on obtient bien le triple du nombre de départ
je le fais avec 1/3 , tu feras les autres
1/3
1/3 - 4 = 1/3 - 12/3 = - 11/3
3 ( - 11/3 ) = - 33/3 = - 11
- 11 +12 = 1
1/3 x 3 = 3/3 = 1 donc c'est bien le triple
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!