👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.

bjr qui pourrait m aider a developper et reduire l expression b=(3x-5)(4x+7)-(5x-6) au carré

Sagot :

Bonjour

b = 12 x² + 21 x - 20 x - 35 - ( 25 x² - 60 x + 36)
b = 12 x²  + x - 35 - 25 x² + 60 x - 36
b = - 13 x² + 61 x - 71
Bonsoir,

B = (3x - 5) (4x + 7) - (5x - 6)²
B = 12x² + 21x - 20x - 35 - (25x² - 60x + 36)
B = 12x² + 21x - 20x - 35 - 25x² + 60x - 36
B = 12x² - 25x² + 21x + 60x - 20x - 35 - 36
B = - 13x² + 61x - 71