Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
2. a. Développer et réduire : A = (7x – 3)² - (5x + 2) (6x – 7)
A=(7x)²-2×7x×3+3²-(30x²-35x+12x-14
A=49x²-42x+9-30x²+23x+14
A=49x²-30x²-42x+23x+9+14
A=19x²-19x+23
b. Factoriser : B = (4x - 3) (2x + 7) - (4x - 3) (6 – x)
B =(4x - 3)[(2x + 7)-(6 – x)]
B =(4x - 3)(2x + 7-6+x)
B =(4x - 3)(3x+1)
C = (3x + 1)² + (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)(3x + 1)+ (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)[(3x + 1)+ (2x - 2)]
C=(3x + 1)(3x + 1+2x-2)
C=(3x + 1)(5x-1)
FORME DEVELOPPE FORME FACTORISEE
a² + 2 ab + b² = (a+b)²
a²-2ab+b² = (a-b)²
a²-b² = (a-b)(a+b)
A=(7x)²-2×7x×3+3²-(30x²-35x+12x-14
A=49x²-42x+9-30x²+23x+14
A=49x²-30x²-42x+23x+9+14
A=19x²-19x+23
b. Factoriser : B = (4x - 3) (2x + 7) - (4x - 3) (6 – x)
B =(4x - 3)[(2x + 7)-(6 – x)]
B =(4x - 3)(2x + 7-6+x)
B =(4x - 3)(3x+1)
C = (3x + 1)² + (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)(3x + 1)+ (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)[(3x + 1)+ (2x - 2)]
C=(3x + 1)(3x + 1+2x-2)
C=(3x + 1)(5x-1)
FORME DEVELOPPE FORME FACTORISEE
a² + 2 ab + b² = (a+b)²
a²-2ab+b² = (a-b)²
a²-b² = (a-b)(a+b)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.