FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
Sagot :
1)
[tex]D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)^{2} [/tex]
= [tex]6 x^{2} -2x-9x+3+4 x^{2} -12x+9[/tex]
= [tex]10 x^{2} -23x+12[/tex]
2)
[tex]D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)^{2}[/tex]
[tex]= (2x-3) (3x-1+2x-3)[/tex]
[tex]= (2x-3) (5x-4)[/tex]
3)
D(√2) = 10(√2)² -23√2 + 12
= 10*2 - 23√2 +12
= 32 -23√2
4)
[tex](2x-3)(5x-4)=0[/tex]
⇒ 2x-3 = 0 ou 5x-4 = 0
⇒ 2x = 3 et 5x = 4
⇒ x = 3/2 ou x= 4/5
[tex]D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)^{2} [/tex]
= [tex]6 x^{2} -2x-9x+3+4 x^{2} -12x+9[/tex]
= [tex]10 x^{2} -23x+12[/tex]
2)
[tex]D = (2x-3)(3x-1)+(2x-3)^{2}[/tex]
[tex]= (2x-3) (3x-1+2x-3)[/tex]
[tex]= (2x-3) (5x-4)[/tex]
3)
D(√2) = 10(√2)² -23√2 + 12
= 10*2 - 23√2 +12
= 32 -23√2
4)
[tex](2x-3)(5x-4)=0[/tex]
⇒ 2x-3 = 0 ou 5x-4 = 0
⇒ 2x = 3 et 5x = 4
⇒ x = 3/2 ou x= 4/5
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.