👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonsoir,
Supprimer les parenthèses
1)
a) 5+(-x + y)
b) -2a + (b-7)
c) x+(-5+y-z)
d) -6+(-a-3a)
2)
a) 4-(-x+y)
b) -3a-(b-5)
c) x-(-4+y-z)
d) -7-(-a-2a)
Aidez moi svp


Sagot :

Bonsoir,

5 + ( -x + y )
= 5 - x + y

-2a + ( b - 7 )
= -2a + b - 7

x + ( -5+y-z )
= x - 5 + y - z

-6 + ( -a-3a )
= -6 - 4a

4 - ( -x+y )
= 4 + x - y

-3a - ( b-5 )
= -3a - b + 5

x - ( -4 + y - z )
= x + 4 - y + z

-7 - ( - a - 2a )
= - 7 - ( - 3a )
= - 7 + 3a