Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Oui c'est bien ça: K= ( n² + 2 x n + 1 ) - (n² - 2 x n + 1 ) donc
K= n² + 2 x n + 1 - n² +2 x n -1 (à cause du signe - devant la 2ème expression)
au final ça te fait K= n²-n² +1-1 + 2n+2n donc K=4n (le reste s'annule).
En factorisant K= (n+1)² - (n-1)² en considérant l'identité remarqualble a²-b²=(a+b) (a-b) on retrouve le même résultant qu'en développant.
Soit K= ((n+1)+(n-1)) ((n+1)-(n-1))
= (n+1+n-1) (n+1-n+1)
=(2n) *(2)
=4n!
Voilà pour l'exercice 1! Je ne peux pas t'aider pour les autres car je ne vois pas tes photos!
K= n² + 2 x n + 1 - n² +2 x n -1 (à cause du signe - devant la 2ème expression)
au final ça te fait K= n²-n² +1-1 + 2n+2n donc K=4n (le reste s'annule).
En factorisant K= (n+1)² - (n-1)² en considérant l'identité remarqualble a²-b²=(a+b) (a-b) on retrouve le même résultant qu'en développant.
Soit K= ((n+1)+(n-1)) ((n+1)-(n-1))
= (n+1+n-1) (n+1-n+1)
=(2n) *(2)
=4n!
Voilà pour l'exercice 1! Je ne peux pas t'aider pour les autres car je ne vois pas tes photos!
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.