FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
On sait que cos(nπ) +isin(nπ)= (cosπ +isinπ)^n ( d'après la formule de Moivre)
=( -1 +i*0)^n
=(-1)^n
On sait que cos(nπ) +isin(nπ)= (cosπ +isinπ)^n ( d'après la formule de Moivre)
=( -1 +i*0)^n
=(-1)^n
Salut,
[cos(π)+i*sin(π)]^n=cos(nπ)+sin(n*π)*i
mais cos(π)=-1 et sin(n*π)=0
donc,
(-1+i*0)^n=cos(n*(-1))+sin(n*0)*i
(-1)^n=cos(n*π)
+
Formule de Moivre:
e^(i*n)=cos(x)+i*sin(x) avec x∈ IR.
On prend, n∈ IN*.
(e^(i*x))=e^(i*x*n)
[cos(x)+i*sin(x)]^n=cos(x*n)+i*sin(x)
[cos(π)+i*sin(π)]^n=cos(nπ)+sin(n*π)*i
mais cos(π)=-1 et sin(n*π)=0
donc,
(-1+i*0)^n=cos(n*(-1))+sin(n*0)*i
(-1)^n=cos(n*π)
+
Formule de Moivre:
e^(i*n)=cos(x)+i*sin(x) avec x∈ IR.
On prend, n∈ IN*.
(e^(i*x))=e^(i*x*n)
[cos(x)+i*sin(x)]^n=cos(x*n)+i*sin(x)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.