Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
a) tu l' a trouvé
b)B=4x²-12x+9-(2x-3)(3x+1) puisque 4x²-12x+9=(2x-3)² alors on remplace
on aura donc (2x-3)²-(2x-3)(3x+1)
(2x-3)(2x-3)-(2x-3)(3x+1)
(2x-3)[(2x-3)-(3x+1)]
(2x-3)(2x-3-3x-1)
(2x-3)(-x-4)
c) B=4x²-12x+9-(2x-3)(3x+1)
B=4x²-12x+9-[6x²+2x-9x-3)
B=4x²-12x+9-6x²+7x+3
B=4x²-6x²-12x+7x+9+3
B=-2x²-5x+12
d) pour x=3/2 on a
-2(3/5)²-5(3/2)+12
-2×9/25-15/2+12
-18/25-15/2+12
-(36-375)/50+12
339/50+12
(339+600)/12
939/12
313/4
x=√ 2.
B=-2(√2)²-5(√2)+12
B=-2×2-5√2+12
B=-4+12-5√2
B=8-5√2
j'espere t'avoir aide
b)B=4x²-12x+9-(2x-3)(3x+1) puisque 4x²-12x+9=(2x-3)² alors on remplace
on aura donc (2x-3)²-(2x-3)(3x+1)
(2x-3)(2x-3)-(2x-3)(3x+1)
(2x-3)[(2x-3)-(3x+1)]
(2x-3)(2x-3-3x-1)
(2x-3)(-x-4)
c) B=4x²-12x+9-(2x-3)(3x+1)
B=4x²-12x+9-[6x²+2x-9x-3)
B=4x²-12x+9-6x²+7x+3
B=4x²-6x²-12x+7x+9+3
B=-2x²-5x+12
d) pour x=3/2 on a
-2(3/5)²-5(3/2)+12
-2×9/25-15/2+12
-18/25-15/2+12
-(36-375)/50+12
339/50+12
(339+600)/12
939/12
313/4
x=√ 2.
B=-2(√2)²-5(√2)+12
B=-2×2-5√2+12
B=-4+12-5√2
B=8-5√2
j'espere t'avoir aide
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.