👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.

On considère l'expression littérale :

A= -5x+7
Calculer la valeur de l'expression A pour :

a) x =6 b) x= -1 c) x= 0 d) x= -3


Sagot :

bonjour

a) x =6

-5(6) +7 = -30+7 = -23

 b) x= -1

-5(-1) +7 = 5+7 = 12

c) x= 0
-5(0) +7 = 0+7 = 7

d) x= -3

-5(-3) +7 = 15+7 = 22


Pour X = 6 , tu as

A = -5 * 6 +7

A= -30 + 7

A= -23

Pour x = -1

A= -5*-1+7

A= 5 +7

A= 12

Pour x=0

A= -5*0+7

A= 7

Et enfin pour X=-3

-5 * -3 +7

15+7

22

et voila ! :)