👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour, je n arrive pas a résoudre cette équation :

([tex](2x+1)² - 3 (2x+1) (-7x+4)=(2x+1)[/tex]


merci ;)


Sagot :

bonjour,

(2x+1)²-3(2x+1)(-7x+4)-1(2x+1) = 0
(2x+1)[(2x+1)-3(-7x+4)-1] = 0
(2x+1)(2x+1+21x-12-1)= 0
(2x+1)(23x-12) = 0
2x+1  =0
2x =-1
x =-1/2

23x-12  =0
23x = 12
x = 12/23