FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour Phil1551
On utilise d'abord la formule [tex](a^m)^p =a^{m\times p}[/tex]
[tex](2^{2^{n-1}})^2=2^{2\times2^{n-1}}[/tex]
Or
[tex]2\times2^{n-1}=2^1\times2^{n-1}\\2\times2^{n-1}=2^{1+(n-1)}\\2\times2^{n-1}=2^{1+n-1}[/tex]
[tex]\boxed{2\times2^{n-1}=2^{n}}[/tex]
Par conséquent,
[tex](2^{2^{n-1}})^2=2^{2\times2^{n-1}}\\\\\boxed{(2^{2^{n-1}})^2=2^{2^{n}}}[/tex]
On utilise d'abord la formule [tex](a^m)^p =a^{m\times p}[/tex]
[tex](2^{2^{n-1}})^2=2^{2\times2^{n-1}}[/tex]
Or
[tex]2\times2^{n-1}=2^1\times2^{n-1}\\2\times2^{n-1}=2^{1+(n-1)}\\2\times2^{n-1}=2^{1+n-1}[/tex]
[tex]\boxed{2\times2^{n-1}=2^{n}}[/tex]
Par conséquent,
[tex](2^{2^{n-1}})^2=2^{2\times2^{n-1}}\\\\\boxed{(2^{2^{n-1}})^2=2^{2^{n}}}[/tex]
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.