👤

FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.

résoudre les équation suivente : 2x + (5x-2) - (4-3x)=14 et 5(3-2x)-3(x+2)=7-2(5-x)



Sagot :

2x +5x-2 - 4+3x = 14

10x = 14+4+2

10x = 20

x = 20/10 = 2

 

5(3-2x) -3 ( x+2) = 7 -25(5-x)

= 15 -10x -3x-6 = 7 -125 +25x

= -10x -3x -25x = 7 -125 -158 +6

= -38x = -270

x = -270/-38 = 135/19

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.