👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonjour aidez moi svp
Simplifier puis calculer chaque expressions.
A) (+4)-(+3)-(-2)+(-1)
B) (-2)-(-7)+(-6)-(+4)
C) (-25)+(-8)-(-25)-(+8)+(-50)


Sagot :

Bonjour,

Simplifier puis calculer chaque expressions
A) (+4)-(+3)-(-2)+(-1)
= 4 - 3 + 2 - 1
= 4 + 2 - 3 - 1
= 6 - 4
= 2

B) (-2)-(-7)+(-6)-(+4)
= - 2 + 7 - 6 - 4
= - 2 - 6 - 4 + 7
= - 12 + 7
= - 5

C) (-25)+(-8)-(-25)-(+8)+(-50)
= - 25 + 8 + 25 - 8 - 50
= - 25 + 25 - 8 + 8 - 50
= - 50