FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Nos experts fournissent des réponses rapides et précises pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
Sagot :
Résoudre :
Inéquation :
a :
2x - 5x - 15 ≥ 10 - 6x + 8
-3x + 6x ≥15+18 donc 3x≥33 x≥33/3 x≥11
-équation
b : (3x-7)-(8x+3)=0 3x -7 - 8x - 3 = 0 3x-8x=7+3 -5x = 10
x = 10/ -5 x= -2
c : 2x/3+2=5x/2-4/3
2x/3 -5x/2 = -2 -4/3 4x/6 - 15x/6 = -6/3 - 4/3
-11x/6 = -10/3 = -20/6 -11x = -20 x = -20/-11 x = 20/11
Factoriser :
d : 25x²-20x+4=0 (5x-2)² = 0 5x-2=0 x = 2/5
e : 16x²-25 = 0 (4x-5)(4x+5)=0 x =5/4 ou x = -5/4
f : 5x² = 10x 5x(x-2)=0 5x=0 ou x - 2=0 x =0 ou x = 2
g : (5x+4)²-(2x-5)²=0 (5x+4+2x-5)(5x+4-2x+5)=0
(7x-1)(3x+9)= 0 7x-1=0 ou 3x+9=0 x=1/7 ou x = -3
h: (2x-7)²-(2x-7)(3x+4)=0
(2x-7)(2x-7-3x-4)= 0 (2x-7)(-x-11)= 0 x = 7/2 ou x = -11
Inéquation :
a :
2x - 5x - 15 ≥ 10 - 6x + 8
-3x + 6x ≥15+18 donc 3x≥33 x≥33/3 x≥11
-équation
b : (3x-7)-(8x+3)=0 3x -7 - 8x - 3 = 0 3x-8x=7+3 -5x = 10
x = 10/ -5 x= -2
c : 2x/3+2=5x/2-4/3
2x/3 -5x/2 = -2 -4/3 4x/6 - 15x/6 = -6/3 - 4/3
-11x/6 = -10/3 = -20/6 -11x = -20 x = -20/-11 x = 20/11
Factoriser :
d : 25x²-20x+4=0 (5x-2)² = 0 5x-2=0 x = 2/5
e : 16x²-25 = 0 (4x-5)(4x+5)=0 x =5/4 ou x = -5/4
f : 5x² = 10x 5x(x-2)=0 5x=0 ou x - 2=0 x =0 ou x = 2
g : (5x+4)²-(2x-5)²=0 (5x+4+2x-5)(5x+4-2x+5)=0
(7x-1)(3x+9)= 0 7x-1=0 ou 3x+9=0 x=1/7 ou x = -3
h: (2x-7)²-(2x-7)(3x+4)=0
(2x-7)(2x-7-3x-4)= 0 (2x-7)(-x-11)= 0 x = 7/2 ou x = -11
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.