FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
bonsoir,
a) 3x+2 = 5x+4
pour x = -1 :
(3*-1)+2 = (5*-1)+4
-3+2 = -5+4
-1 = -1
égalité vérifiée
b) 6x-12 = 5x-9
pour x =-1
(6*-1)-12 =(5*-1)-9
-6-12 = -5-9
-18 ≠-14
-1 n'est pas solution
c) 2-4x = -3x+3-3
2-4x = -3x
2-(4*-1) = -3*-1
2+4 = 3
6≠3
-1 n'est pas solution
d) 1+2x = 4x+3
pour x =-1
1+(2*-1) = (4*-1)+3
1-2 = -4+3
-1=-1
égalité vérifiée
voilà tu fais pareil avec 2 et 3
a) 3x+2 = 5x+4
pour x = -1 :
(3*-1)+2 = (5*-1)+4
-3+2 = -5+4
-1 = -1
égalité vérifiée
b) 6x-12 = 5x-9
pour x =-1
(6*-1)-12 =(5*-1)-9
-6-12 = -5-9
-18 ≠-14
-1 n'est pas solution
c) 2-4x = -3x+3-3
2-4x = -3x
2-(4*-1) = -3*-1
2+4 = 3
6≠3
-1 n'est pas solution
d) 1+2x = 4x+3
pour x =-1
1+(2*-1) = (4*-1)+3
1-2 = -4+3
-1=-1
égalité vérifiée
voilà tu fais pareil avec 2 et 3
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.