👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.

On donne l'expression M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)
1) Développer et réduire M.
2) Factoriser M.
3) Calculer M pour x= 2, puis pour x= 0.
4) Résoudre l'équation M=0
Préciser bien les étapes.


Sagot :


1/ (3x+5)²-(3x+5) (2x+7) = (3x+5) (3x+5)- (6x²+21x+10x+35)=9x²+15x+15x+25 - 6x²-31x-35= 3x²-16x-10

2/ M= 3x²-16x-10 = x (3x+16)-10

3/ si x=2 alors 3x²-16x-10 = 3 (2)²-16(2)-10= 3(4)-32-10=12-42=-30

si x=0 alors M=-10

4 si M=0 alors 3x²-16x-10=0

x(3x-16)=10


Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.