Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
Salut,
1) D= (12x+3)(2x-7)
12x*2x+12x*(-7)+*3*2x+3*(-7)
24x²+5x+6x-4
24x²+11x-4
(2x-7)²=2x²-2*2x*(7)+7²=2x²-4x+14x+49=2x²+10x+49+24x²+11x-4=26x²+21x+45
2) 26x²+21x+45
3) x=-1 tu remplace tout les x par -1
donc sa te fait
(12*(-1)+3)(2*(-1)-7)-(2*(-1))-7)²
(-9)*(-9)-81
0
4) (2x-7)(x+1)=0
soit 2x-7 = 0 ou x+1=o
2x-7+7=0+7
2x=7
2x/2=7/2
x=3,5
ou x+1=0
x=-1
Si tu remplace le x par -1 tu trouveras est égale a 0,pour vérifier.Moi jai vérifier c'est juste.
Voilà,j'espère t'avoir aidé et j'espère que ta compris. Bonne journée.
1) D= (12x+3)(2x-7)
12x*2x+12x*(-7)+*3*2x+3*(-7)
24x²+5x+6x-4
24x²+11x-4
(2x-7)²=2x²-2*2x*(7)+7²=2x²-4x+14x+49=2x²+10x+49+24x²+11x-4=26x²+21x+45
2) 26x²+21x+45
3) x=-1 tu remplace tout les x par -1
donc sa te fait
(12*(-1)+3)(2*(-1)-7)-(2*(-1))-7)²
(-9)*(-9)-81
0
4) (2x-7)(x+1)=0
soit 2x-7 = 0 ou x+1=o
2x-7+7=0+7
2x=7
2x/2=7/2
x=3,5
ou x+1=0
x=-1
Si tu remplace le x par -1 tu trouveras est égale a 0,pour vérifier.Moi jai vérifier c'est juste.
Voilà,j'espère t'avoir aidé et j'espère que ta compris. Bonne journée.
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.