Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) (a+3)² - 3²
2) (a+6) * a
3) car (a+3)² - 3² = a² + 6a + 9 - 9 = a² + 6a = (a+6) * a
(a+3)² - 9 = a² + 6a + 9 - 9 = a² + 6a
4) car c'est une équation du 2d degré (elle comporte a²)
5) car (a+3)² - 25 = a² + 6a + 9 - 25 = a² + 6a -16
6) (a+3)² -25 = a² + 6a - 16 = a(a+6) - 16
donc, résoudre (a+3)² -25=0 , résoudre a² + 6a - 16 = 0 et résoudre a(a+6) - 16=0, c'est la même chose.
a(a+6) - 16 = 0
⇒ a(a+6) = 16
⇒ a = 2 ou a = -8
2) (a+6) * a
3) car (a+3)² - 3² = a² + 6a + 9 - 9 = a² + 6a = (a+6) * a
(a+3)² - 9 = a² + 6a + 9 - 9 = a² + 6a
4) car c'est une équation du 2d degré (elle comporte a²)
5) car (a+3)² - 25 = a² + 6a + 9 - 25 = a² + 6a -16
6) (a+3)² -25 = a² + 6a - 16 = a(a+6) - 16
donc, résoudre (a+3)² -25=0 , résoudre a² + 6a - 16 = 0 et résoudre a(a+6) - 16=0, c'est la même chose.
a(a+6) - 16 = 0
⇒ a(a+6) = 16
⇒ a = 2 ou a = -8
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.