Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.
Sagot :
Partir de la 3 a), la fonction de départ est f(x) = ln (e^x+2e^-x)
Aussi égale à x+ln(1+2e^-2x)
Et d est la droite d'équations y=x
réponse :
f(x) = ln (e^x+2e^-x)
= ln(e^x((1+2e^(-2x))
=ln(e^x)+ln(1+e^(-2x))
=x+ln(1+e^(-2x))
or lim( (1+e^(-2x)),+∞)=1
donc lim(ln(1+e^(-2x)),1)=ln(1)=0
donc lim(f(x)-x,+∞)=0
donc la droite (d) est asymptote oblique à Cf au voisinage de +∞
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.