Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
BONJOUR
(1-3x)²=4⇔ (1-3x)²-4=0
⇔(1-3x)²-2²=0
⇔(1-3x-2)(1-3x+2)=0
⇔(-1-3x)(3-3x)=0
⇒-1-3x=0 ou 3-3x=0
⇔-3x= 1 ou -3x=-3
⇔x=-1/3 ou x=1
( x²-4)/(x+2)=0⇔(x²-2²)/(x+2)=0
⇔(x-2)(x+2)/(x+2)=0 ( je simpifie la fraction par (x+2) j 'aurai donc
x-2=0 ⇒x=2
(1-3x)²=4⇔ (1-3x)²-4=0
⇔(1-3x)²-2²=0
⇔(1-3x-2)(1-3x+2)=0
⇔(-1-3x)(3-3x)=0
⇒-1-3x=0 ou 3-3x=0
⇔-3x= 1 ou -3x=-3
⇔x=-1/3 ou x=1
( x²-4)/(x+2)=0⇔(x²-2²)/(x+2)=0
⇔(x-2)(x+2)/(x+2)=0 ( je simpifie la fraction par (x+2) j 'aurai donc
x-2=0 ⇒x=2
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.