FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Bonjour,
1) (5a-6)² = 25a² - 2*5a*6 - 6²
= 25a² - 60a + 36
Donc l'affirmation 1 est fausse.
2) A = x² - 64 - (x-8)(3x+1)
= (x+8)(x-8) - (x-8)(3x+1)
= (x-8)(x+8-(3x+1))
= (x-8)(-3x + x + 8 - 1)
= (x-8)(7-2x)
Donc l'affirmation 2 est juste.
3) (x-2)(x+2) + 4 = x² + 2x - 2x - 4 + 4
= x²
Un carré est toujours positif donc l'affirmation 3 est juste.
1) (5a-6)² = 25a² - 2*5a*6 - 6²
= 25a² - 60a + 36
Donc l'affirmation 1 est fausse.
2) A = x² - 64 - (x-8)(3x+1)
= (x+8)(x-8) - (x-8)(3x+1)
= (x-8)(x+8-(3x+1))
= (x-8)(-3x + x + 8 - 1)
= (x-8)(7-2x)
Donc l'affirmation 2 est juste.
3) (x-2)(x+2) + 4 = x² + 2x - 2x - 4 + 4
= x²
Un carré est toujours positif donc l'affirmation 3 est juste.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.