Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, notre communauté a les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
X=2a+1-(5-b+a)
=2a +1 -5 +b -a
=a+b-4 = 4+4 = 0
Y=(a+5)(b-3)+2(4a-5)
=ab -3a +5b -15 +8a-10
= -12+5(a+b)-25
= -37+20
=-17
Z=(a+b)^2-(a-b)^2
=4²-4² = 16-16=0
A=(5-3x)^2-7(2-x^2) et B=(4x+1)(4x-1)-6(5x-2)
1) démontrer que A=B
A=(5-3x)^2-7(2-x^2)
=25-30x+9x²-14+7x²
=16x²-30x+11
B=(4x+1)(4x-1)-6(5x-2)
=16x²-1²-30x+12
=16x²-30x+11
Donc A=B
2)les calcules pour x= -3
16*(-3)²-30*(-3)+11 = 16*9+90+11=245
=2a +1 -5 +b -a
=a+b-4 = 4+4 = 0
Y=(a+5)(b-3)+2(4a-5)
=ab -3a +5b -15 +8a-10
= -12+5(a+b)-25
= -37+20
=-17
Z=(a+b)^2-(a-b)^2
=4²-4² = 16-16=0
A=(5-3x)^2-7(2-x^2) et B=(4x+1)(4x-1)-6(5x-2)
1) démontrer que A=B
A=(5-3x)^2-7(2-x^2)
=25-30x+9x²-14+7x²
=16x²-30x+11
B=(4x+1)(4x-1)-6(5x-2)
=16x²-1²-30x+12
=16x²-30x+11
Donc A=B
2)les calcules pour x= -3
16*(-3)²-30*(-3)+11 = 16*9+90+11=245
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.