Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
1) A = (4y - 8)² - (2y + 3) (4y - 8)
A = [(4y)² - 2 * 4y * 8 + 8²] - [2y * 4y + 2y * (- 8) + 3 * 4y + 3 * (- 8)]
A = 16y² - 64y + 64 - (8y² - 16y + 12y - 24)
A = 16y² - 64y + 64 - 8y² + 16y - 12y + 24
A = 8y² - 60y + 88
2) A = (4y - 8)² - (2y + 3) (4y - 8)
A = (4y - 8) [(4y - 8) - (2y + 3)]
A = (4y - 8) (4y - 8 - 2y - 3)
A = (4y - 8) (2y - 11)
3) Pour y = 0
A = 8y² - 60y + 88
A = 8 * 0² - 60 * 0 + 88
A = 8 * 0 - 0 + 88
A = 0 - 0 + 88
A = 88
Pour y = - 2
A = (4y - 8) (2y - 11)
A = [4 * (- 2) - 8] [2 * (- 2) - 11]
A = (- 8 - 8) (- 4 - 11)
A = - 16 * (- 15)
A = 240
4) (4y - 8) (2y - 11) = 0
D'après la règle du produit nul :
4y - 8 = 0 ou 2y - 11 = 0
4y = 8 2y = 11
y = 8/4 y = 11/2
y = 2 y = 5,5
L'équation a donc deux solutions : S = {2 ; 5,5}.
A = [(4y)² - 2 * 4y * 8 + 8²] - [2y * 4y + 2y * (- 8) + 3 * 4y + 3 * (- 8)]
A = 16y² - 64y + 64 - (8y² - 16y + 12y - 24)
A = 16y² - 64y + 64 - 8y² + 16y - 12y + 24
A = 8y² - 60y + 88
2) A = (4y - 8)² - (2y + 3) (4y - 8)
A = (4y - 8) [(4y - 8) - (2y + 3)]
A = (4y - 8) (4y - 8 - 2y - 3)
A = (4y - 8) (2y - 11)
3) Pour y = 0
A = 8y² - 60y + 88
A = 8 * 0² - 60 * 0 + 88
A = 8 * 0 - 0 + 88
A = 0 - 0 + 88
A = 88
Pour y = - 2
A = (4y - 8) (2y - 11)
A = [4 * (- 2) - 8] [2 * (- 2) - 11]
A = (- 8 - 8) (- 4 - 11)
A = - 16 * (- 15)
A = 240
4) (4y - 8) (2y - 11) = 0
D'après la règle du produit nul :
4y - 8 = 0 ou 2y - 11 = 0
4y = 8 2y = 11
y = 8/4 y = 11/2
y = 2 y = 5,5
L'équation a donc deux solutions : S = {2 ; 5,5}.
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.