👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.

Bonjour à a tous je sollicite votre aidez sur cet exercice
Exercice n°3 : Factoriser les expressions suivantes :
K=(2 x+5)(6 x+4)+(2x+5)(4 x+2)
L=(6 x+ 5)(4 x−3)+ (3 x−4)(4 x−3)
M=(4 x−2)²+ (4 x−2)(5 x+ 4)
N=(4 x+ 5)(2 x−3)−(4 x+ 5)(5 x+ 2)
P=(7 x+ 5)(2 x−4)−(5 x+ 2)(7 x+ 5)
Q=(4 x+ 5)²−(4 x+ 5)(7 x+ 3)


Sagot :

K=(2x.....
= (2x+5)[(6x+4)+(4x+2)]
= (2x+5)(6x+4+4x+2)
K= (2x+5)(10x+6)

L= (6x....
= (4x-3)[(6x+5)+(3x-4)]
= (4x-3)(6x+5+3x-4)
L=(4x-3)(9x+1)

M= (4x....
= (4x-2)[(4x-2)+(5x+4)]
= (4x-2)(4x-2+5x+4)
M= ( 4x-2)(9x+2)

N= (4x....
= (4x+5)[(2x-3)-(5x+2)]
= (4x+5)(2x-3-5x-2)
N= ( 4x+5)(-3x-5)

P= (7x....
= (7x+5)[(2x-4)-(5x+2)]
= (7x+5)(2x-4-5x-2)
P= (7x+5)(-3x-6)

Q= (4x....
= (4x+5)[(4x+5)-(7x+3)]
= (4x+5)(4x+5-7x-3)
Q=(4x+5)(-3x+2)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.