Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
a) développer et réduire
D = (2x+3)2+(x-5)(2x+3)
= 4x + 6 + (2x² + 3x - 10x - 15)
= 2x² - 3x - 9
b) factoriser
D = (2x+3)2+(x-5)(2x+3)
= (2x+3) [2 + (x-5)]
= (2x+3) (x-3)
c) résoudre D=0
pour qu'un produit de facteurs doit nul il faut qu'un des facteurs soit nul.
Donc :
(2x+3)(x-3)=0
⇒ 2x+3=0 ⇒ 2x=-3 ⇒ x=-3/2
ou
⇒ x-3=0 ⇒ x=3
D = (2x+3)2+(x-5)(2x+3)
= 4x + 6 + (2x² + 3x - 10x - 15)
= 2x² - 3x - 9
b) factoriser
D = (2x+3)2+(x-5)(2x+3)
= (2x+3) [2 + (x-5)]
= (2x+3) (x-3)
c) résoudre D=0
pour qu'un produit de facteurs doit nul il faut qu'un des facteurs soit nul.
Donc :
(2x+3)(x-3)=0
⇒ 2x+3=0 ⇒ 2x=-3 ⇒ x=-3/2
ou
⇒ x-3=0 ⇒ x=3
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.