Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.
Sagot :
1) Résolvons les équations suivantes:(donner le résultat sous la forme la plus simplifier):
A) 6x=45 ⇒ A) x=45/6
E) 4x + 6=28 ⇒ E) 4x = 28 -6 ⇒ E) 4x = 22⇒ E) x = 22/4 ⇒ E) x= 11/2
B) -12x=63 ⇒ B) -x = 63/12 ⇒ B) x= -63/12
F) 6 -3 x=10 - x ⇒ F) -3x +x = 10-6 ⇒ F) -2x = 4 ⇒ F) x =- 4/2 ⇒ F) x= -2
C) 4x=10/6 ⇒ C) 4x= 5/3 ⇒ C) x= 5/4×6 ⇒ C) x= 5/24
G) 17 + 9x= 39 + 3x ⇒ G) 9x -3x = 39 -17 ⇒ G) 6x = 22 ⇒ x= 22/6 ⇒ G) x = 11/3
D) -4/5x=6/15 ⇒ D) -x = 5×6 / 4×15 ⇒ D) x= - 30 / 60 ⇒ D) x= -1/2
H) 35-6x= 16 +12x + 41 ⇒ H) -6x -12x = 16+41-35 ⇒ -18x = 16+6 ⇒ -x = 22/18 ⇒ H) x = -11/9
I) 3(6x -4) + 8= 5(2x +8) ⇒ I) 18x -12 +8 = 10x +40 ⇒ 18x- 4 = 10x +40 ⇒ 18x -10x = 40 +4 ⇒ 8x = 44 ⇒ I) x = 44/8 ⇒ I) x = 11/2
J) 9(3x + 5) + (14x - 7) = 96 + 31x ⇒ J) 27x +45 +14x -7 = 96 +31x ⇒ (27+14)x +45 -7 = 31x +96 ⇒ 41x -31x = 96 -38 ⇒ 10x = 58 ⇒ x = 58/10 ⇒ J) x = 29/5
K) 5(13 - 6x) - (3- 15x) =0 ⇒ K) 65 -30x -3 +15x =0 ⇒ -15x +62 =0 ⇒ -15x = -62 ⇒ K) x= 62/15
L) 4(3x + 12) +6( x-5) = 56-9x ⇒ L) 12x +48 + 6x -30 = 56 -9x ⇒ 18x +18 = 56 -9x ⇒ 18x +9x = 56 -18 ⇒ 27x = 38 ⇒ L) x = 38/27
C qil falait faire signé JOnathan(Mtnj03)
A) 6x=45 ⇒ A) x=45/6
E) 4x + 6=28 ⇒ E) 4x = 28 -6 ⇒ E) 4x = 22⇒ E) x = 22/4 ⇒ E) x= 11/2
B) -12x=63 ⇒ B) -x = 63/12 ⇒ B) x= -63/12
F) 6 -3 x=10 - x ⇒ F) -3x +x = 10-6 ⇒ F) -2x = 4 ⇒ F) x =- 4/2 ⇒ F) x= -2
C) 4x=10/6 ⇒ C) 4x= 5/3 ⇒ C) x= 5/4×6 ⇒ C) x= 5/24
G) 17 + 9x= 39 + 3x ⇒ G) 9x -3x = 39 -17 ⇒ G) 6x = 22 ⇒ x= 22/6 ⇒ G) x = 11/3
D) -4/5x=6/15 ⇒ D) -x = 5×6 / 4×15 ⇒ D) x= - 30 / 60 ⇒ D) x= -1/2
H) 35-6x= 16 +12x + 41 ⇒ H) -6x -12x = 16+41-35 ⇒ -18x = 16+6 ⇒ -x = 22/18 ⇒ H) x = -11/9
I) 3(6x -4) + 8= 5(2x +8) ⇒ I) 18x -12 +8 = 10x +40 ⇒ 18x- 4 = 10x +40 ⇒ 18x -10x = 40 +4 ⇒ 8x = 44 ⇒ I) x = 44/8 ⇒ I) x = 11/2
J) 9(3x + 5) + (14x - 7) = 96 + 31x ⇒ J) 27x +45 +14x -7 = 96 +31x ⇒ (27+14)x +45 -7 = 31x +96 ⇒ 41x -31x = 96 -38 ⇒ 10x = 58 ⇒ x = 58/10 ⇒ J) x = 29/5
K) 5(13 - 6x) - (3- 15x) =0 ⇒ K) 65 -30x -3 +15x =0 ⇒ -15x +62 =0 ⇒ -15x = -62 ⇒ K) x= 62/15
L) 4(3x + 12) +6( x-5) = 56-9x ⇒ L) 12x +48 + 6x -30 = 56 -9x ⇒ 18x +18 = 56 -9x ⇒ 18x +9x = 56 -18 ⇒ 27x = 38 ⇒ L) x = 38/27
C qil falait faire signé JOnathan(Mtnj03)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.