👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

Bonjour,

Voici mon problème de maths (je suis en 4ième) :

1-1) On considère l'expression littérale : A = -5x + 7
Calculer la valeur de l'expression A pour x = 6, x = -1, x = 0 et x = -3

1-2) On considère l'expression littérale : B = x² - 2x + 3
Calculer la valeur de l'expression B pour x = 0, x = 1, x = 3, et x = -3

Voilà ! Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serai forte reconnaissante :')

Merci !


Sagot :

bonsoir

1-1) On considère l'expression littérale : A = -5x + 7
Calculer la valeur de l'expression A

pour x = 6

a = -5(6) +7 = -30+7 = -23

x = -1,

a =-5(-1) +7 = 5+7 = 12

 x = 0

a = -5(0) +7 = 0+7 = 7

et x = -3

a = -5(-3) +7 = 15+7 =22

1-2) On considère l'expression littérale : B = x² - 2x + 3

Calculer la valeur de l'expression B
pour x = 0
b = (0)² -2(0) +3 = 0+0+3 =3

x = 1


b =(1)² -2(1) +3 = 1-2+3 = -2+4 = 2

 x = 3

b =(3)² -2(3) +3 = 9 -6+3 = 12-6 = 6

 et x = -3

b =(-3)² -2(-3) +3 = 9 +6+3 =18
Mardi
Salut!

1)  Pour x= 6
A= -5x + 7
 A= -5*6+7
A= -30+7
A= -23

Pour x= -1
A= -5x+7
A= -5*(-1)+7
A= 5+7
A= 12

Pour x=0
A= -5x+7
A= -5*0+7
A=0+7
A=7

Pour x= -3
A= -5x+7
A= -5*(-3)+7
A= 15+7
A= 22

2) Pour x=0
B= x² - 2x + 3
B= 0² - 2*0 + 3
B= 1 - 0 +3
B= 4

Pour x=1
B= x² - 2x+3
B= 1² -2*1+3
B=1 -2+3
B= -1+3
B= 2

Pour x= 3

B= x² - 2x+3
B= 3² -2*3+3
B= 9-6+3
B= 3+3
B= 6

Pour x= -3

B= x²-2x+3
B= -3² - 2*(-3)+3
B= 9 + 6+3
B= 15+3
B= 18

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.