FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
bonsoir
x/4 -2x = -3-11
x/4 -8/4x = -14
-9/4 x = -14
x = -14 * -4/9
x = +56/9
7x/3-5x/6 = 1+2
14/6x -5x/6 = 3
9x/6 = 3
3x/2 = 3
x = 3 *2/3
x = 6/3
x = 2
8(4+3x) =5(7x-1)
32 +24x = 35x-5
24x-35x = -5-32
-11x = -37
x = -37/-11
x = 37/11
2(6-x) =3(4x+1)
12-2x = 12x+3
-2x-12x = 3-12
-14x = -9
x = -9/14
x = 9/14
x/4 -2x = -3-11
x/4 -8/4x = -14
-9/4 x = -14
x = -14 * -4/9
x = +56/9
7x/3-5x/6 = 1+2
14/6x -5x/6 = 3
9x/6 = 3
3x/2 = 3
x = 3 *2/3
x = 6/3
x = 2
8(4+3x) =5(7x-1)
32 +24x = 35x-5
24x-35x = -5-32
-11x = -37
x = -37/-11
x = 37/11
2(6-x) =3(4x+1)
12-2x = 12x+3
-2x-12x = 3-12
-14x = -9
x = -9/14
x = 9/14
d)((6-x)/3)=((4x+1)/2)
=> ((6-x)/3)-((4x+1)/2)=0
=> ((12-2x)/6)-((12x+3)/6)=0
=> (12-2x-12x+3)/6=0
=> (-14x+15)/6=0
=> (-14x/6)=(-15/6)
=> -14x=(-15/6/6)
=> -14x=(-15×1)/(6×6)
=> -14x=-15/36
=> 14x=5/12
=> x=5/(12×14)
=> x= 5/168
=> ((6-x)/3)-((4x+1)/2)=0
=> ((12-2x)/6)-((12x+3)/6)=0
=> (12-2x-12x+3)/6=0
=> (-14x+15)/6=0
=> (-14x/6)=(-15/6)
=> -14x=(-15/6/6)
=> -14x=(-15×1)/(6×6)
=> -14x=-15/36
=> 14x=5/12
=> x=5/(12×14)
=> x= 5/168
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.