Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
On va le tourner dans le bon sens
1/
A = ( - 3 x² + 4 x + 6 x - 8 ) - ( 4 x² + 20 x/8 + 25/64)
A = - 3 x² + 10 x - 8 - 4 x² - 20 x/8 - 25/64
On met sous 64
a = - 192 x² + 640 x - 541 - 256 x² - 160 x - 25
A = - 448 x² + 480 x - 566
b = - 4 ( x² - 6 x + 9) + 81 + 36 x - 36 x - 16 x²
b = - 4 x² + 24 x - 36 + 81 - 16 x²
b = - 20 x² + 24 x + 45
c = ( 3 x - 1) ² - 25 = ( 3 x - 1 - 5) ( 3 x - 1 +5) = ( 3 x - 6) ( 3 x + 4)
donc C = ( 3 x - 6) ( 3 x + 4) - ( 3 x + 4) ( x - 9)
C = ( 3 x + 4) ( 3 x - 6 - x + 9)
C = ( 3 x + 4) ( 2 x + 3)
On va le tourner dans le bon sens
1/
A = ( - 3 x² + 4 x + 6 x - 8 ) - ( 4 x² + 20 x/8 + 25/64)
A = - 3 x² + 10 x - 8 - 4 x² - 20 x/8 - 25/64
On met sous 64
a = - 192 x² + 640 x - 541 - 256 x² - 160 x - 25
A = - 448 x² + 480 x - 566
b = - 4 ( x² - 6 x + 9) + 81 + 36 x - 36 x - 16 x²
b = - 4 x² + 24 x - 36 + 81 - 16 x²
b = - 20 x² + 24 x + 45
c = ( 3 x - 1) ² - 25 = ( 3 x - 1 - 5) ( 3 x - 1 +5) = ( 3 x - 6) ( 3 x + 4)
donc C = ( 3 x - 6) ( 3 x + 4) - ( 3 x + 4) ( x - 9)
C = ( 3 x + 4) ( 3 x - 6 - x + 9)
C = ( 3 x + 4) ( 2 x + 3)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.