Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des réponses complètes et fiables à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prête à vous aider avec des solutions détaillées.
Sagot :
bonjour,
A = 9x² - 25 - ( 3x - 5 ) ( 2x + 15 )
1) Développer puis réduire A.
9x²-25-6x²-45x+10x+75 =
3x²-35x+50
2) Factoriser A.
9x²-25 =(3x-5)(3x+5)
(3x-5)(3x+5-2x-15)=
(3x-5)(x-10)
3) Calculer la valeur de A pour x = 0 puis pour x=√2
pour x = 0, remplace x par 0 ds 3x²-35x+5.
pour x = √2 : 3(√2)² -35*√2+5
= 6-35√2+5
= -35√2+11
A = 9x² - 25 - ( 3x - 5 ) ( 2x + 15 )
1) Développer puis réduire A.
9x²-25-6x²-45x+10x+75 =
3x²-35x+50
2) Factoriser A.
9x²-25 =(3x-5)(3x+5)
(3x-5)(3x+5-2x-15)=
(3x-5)(x-10)
3) Calculer la valeur de A pour x = 0 puis pour x=√2
pour x = 0, remplace x par 0 ds 3x²-35x+5.
pour x = √2 : 3(√2)² -35*√2+5
= 6-35√2+5
= -35√2+11
A= 9x²-25-(3x-5)(2x+5)
A=9x²-25-(6x²+45x-10x-75)
A=9w²25-6x²-45x+10x+75
A= 3x²-35x+50
2)
3x²(-+3)+5(5-9-2x+15)
3)
3×0×0-35×+50
50
3×√2×√2-35×√2+50
-35√2+56
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.