👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.

Resous les équations suivantes:

a. ( 5x + 1 )( 8 - x ) = 0

b. ( 3x - 1 )+( 7- x ) = 0

c. ( 8 + 3x )- ( x + 3 ) = 0

d. ( 3 - 10x )( x + 23 ) = 0

e. 6 ( y + 3)-2( y- 1 ) =0


Sagot :

a. ( 5x + 1 )( 8 - x ) = 0

b. ( 3x - 1 )+( 7- x ) = 0 
3x-1+7-x=0
2x+6=0
2x=-6
x=-6/2
x=-3

c. ( 8 + 3x )- ( x + 3 ) = 0
8+3x-x-3=0
8+2x-3=0
2x+5=0
2x=-5
x=-5/2

d. ( 3 - 10x )( x + 23 ) = 0
3-10x=0 ou x+23=0
10x=3 ou x=-23
x=3/10 ou x=-23

e. 6 ( y + 3)-2( y- 1 ) =0
6y+18-2y+2=0
4y+20=0
4y=-20
y=-20/4
y=-5