👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Aidez moi svp, c'est pour demain ! :)

 

1) On considère l'égalité : 5(2z-1) = -2

a) développer son première membre

b) résoudre alors l'équation : 5(2z-1) = -2

 

2) Résoudre chancune des équation suivante

 

a) 3(x+7) = 4                                   b) 4a = 7(2a-1)



Sagot :

Aeneas

1)a) 5(2z-1) = 10z-5

b) 10z-5 =- 2

10z=-2+5=3

z=3/10

 

2) 3(x+7)=4

3x+21=4

3x=-17

x=-17/3

 

4a=7(2a-1)

4a = 14a-7

10a=7

a=7/10

1)

5(2z-1)=-2

5*2z+5*(-1)=-2

10z-5=-2

10z-5+5=-2+5

10z=3

z=0.3

 

2)

a)

3(x+7)=4

3*x+3*7=4

3x+21=4

3x+21-21=4-21

3x=-17

x=-17/3

 

c)

4a=7(2a-1)

4a=7*2a+7*(-1)

4a=14a-7

4a-4a=14a-7-4a

0a=10a-7

10a=7

a=0.7

 

 

a=-0

 

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.