FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à vous aider.
Sagot :
3x/4 = 3y/2 - 2x +6 et x +y/5 = y -x
donc si x +y/5 = y -x on peut écrire x +x = y -y/5
2x = 4y/5 ou encore 10x = 4y c'est à dire
x= 0,4y
puis
3(0,4y)/4 = 3y/2 -2(0,4y) + 6
0,3y = 1,5y -0,8y + 6
0,3y - 1,5y + 0,8y = 6
-0,4y = 6
y = 6/(-0,4)= -15 et x = 0,4(-15)= -6
solution ( -6; - 15)
donc si x +y/5 = y -x on peut écrire x +x = y -y/5
2x = 4y/5 ou encore 10x = 4y c'est à dire
x= 0,4y
puis
3(0,4y)/4 = 3y/2 -2(0,4y) + 6
0,3y = 1,5y -0,8y + 6
0,3y - 1,5y + 0,8y = 6
-0,4y = 6
y = 6/(-0,4)= -15 et x = 0,4(-15)= -6
solution ( -6; - 15)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.