FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
Pour trouver le nombre dérivée je te propose plutôt de dériver d'abord la fonction puis de remplacer x par le a en question
1/ 3x-5 devient 3 et comme y=3 est une constante (// à l'axe des abscisses) alors
f'(a)=3
2/ -x^2+4x+1 => -2x+4
Comme a=3 f'(3)= -6+4= -2
3/ x^3-5x+4 => 3x^2-5
A= -2
Donc f'(-2) = 3*4-5=7
Voilou
Il faudra me dire comment on fais pour faire ^2 sur iphone ;-)
Bonjour,
Je fais la 3) qui est la plus difficile. Tu fais les autres sur le même modèle.
3) Il faut chercher la limite de [f(-2+h)-f(-2)] / h quand h tend vers 0.
f(-2+h)=(-2+h)^3-5(-2+h)+4
(-2+h)^3=(h-2)^3
Tu cherches le développement de (a-b)^3 sur internet. A la fin :
f(-2+h)=h^3-6h²+7h+6
f(-2)=6
[f(-2+h)-f(-2)] / h=(h^3-6h²+7h+6-6)/h=h(h²-6h+7) / h
On simplifie par "h" qui tend vers zéro mais n'est pas égal à zéro :
[f(-2+h)-f(-2)] / h=h²-6h+7
lim (h²-6h+7)=7
h-->0
Le nombre dérivé de f(x) au point a=-2 est 7.
Je fais la 3) qui est la plus difficile. Tu fais les autres sur le même modèle.
3) Il faut chercher la limite de [f(-2+h)-f(-2)] / h quand h tend vers 0.
f(-2+h)=(-2+h)^3-5(-2+h)+4
(-2+h)^3=(h-2)^3
Tu cherches le développement de (a-b)^3 sur internet. A la fin :
f(-2+h)=h^3-6h²+7h+6
f(-2)=6
[f(-2+h)-f(-2)] / h=(h^3-6h²+7h+6-6)/h=h(h²-6h+7) / h
On simplifie par "h" qui tend vers zéro mais n'est pas égal à zéro :
[f(-2+h)-f(-2)] / h=h²-6h+7
lim (h²-6h+7)=7
h-->0
Le nombre dérivé de f(x) au point a=-2 est 7.
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.