👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.


Bonjour je bloque dans mon dm sur une expression littérale que je ne
comprend pas pour lez vous m'aidez voici sur quoi je bloque :
A= (4x+7)(8x-9)(6-3x)
Pour l'instant javais bien compris le concept jusqu'à que jarive a se point
A=[ (32x^2-36x+56x-63) ] (6-3x)
Je ne comprend pas comment jver pouvoir distribué la première parenthèse
alors qu'il ya 3 familles les x les normal et les x^2 merci de m'aider sur
ce point ou de m'expliquer comment l'expression littérale evolue


Sagot :

bonjour,

A= (4x+7)(8x-9)(6-3x)
(4x+7)(8x-9) = 32x²-36x+56x-63 = 32x²+20x-63

(32x²+20x-63)(6-3x) =
192x²-66x^3+120x-60x²-378+189x =
-66x^3+132x²+309x-378

A= (4x+7)(8x-9)(6-3x)

A = (32x²-36x+56x-63)(6-3x)

A = (32x²+20x-63)(6-3x)

A = 192x²+120x-378-96x²-60x²+189x = 36x²+309x-378

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.