FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonsoir
1/
A=49x²-70x+25 =(7x-5)²
B=4x²+4x+1 =(2x+1)²
2/
b-a =c
4x²+4x+1 -(49x²-70x+25) = -49x²+74x -24
4x²+4x+1-49x²+70x-25 = -49x²+74x-24
-45x²+74x-24 = -49x +74x-24
tu es sure de toi au niveau des chiffres
1/
A=49x²-70x+25 =(7x-5)²
B=4x²+4x+1 =(2x+1)²
2/
b-a =c
4x²+4x+1 -(49x²-70x+25) = -49x²+74x -24
4x²+4x+1-49x²+70x-25 = -49x²+74x-24
-45x²+74x-24 = -49x +74x-24
tu es sure de toi au niveau des chiffres
Factoriser les expressions A
A=49x²-70x+25
A=(7x)²-2×7x×5+5²
A=(7x-5)²
B=4x²+4x+1
B=(2x)²+2×2x×1+1²
B=(2x+1)²
2) Montrer que B-A=C
4x²+4x+1-(49x²-70x+25)
4x²+4x+1-49x²+70x-25
-45x²+74x-24
( je crois que tu 'es trompé )
3)En déduire la factorisation de C
(2x+1)²-(7x-5)² on a a²-b²=(a-b)(a+b)
[2x+1-(7x-5)][2x+1+(7x-5)
(2x+1-7x+5)(2x+1+7x-5)
(-5x+6)(9x-4)
A=49x²-70x+25
A=(7x)²-2×7x×5+5²
A=(7x-5)²
B=4x²+4x+1
B=(2x)²+2×2x×1+1²
B=(2x+1)²
2) Montrer que B-A=C
4x²+4x+1-(49x²-70x+25)
4x²+4x+1-49x²+70x-25
-45x²+74x-24
( je crois que tu 'es trompé )
3)En déduire la factorisation de C
(2x+1)²-(7x-5)² on a a²-b²=(a-b)(a+b)
[2x+1-(7x-5)][2x+1+(7x-5)
(2x+1-7x+5)(2x+1+7x-5)
(-5x+6)(9x-4)
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.