👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

Bonjour, pouvez-vous m'aidé svp :
Tester chaque résultat en prenant x=1 :
Réduire l'expréssion B-C c'est à dire : 4x au carré+17x+15-3x au carré+26x-9
Réduire l'expréssion A-B+C-D c'est à dire : -7x+14-4x au carré+17x+15+3x au carré+26x-9-30x au carré-28x+6.
Merci de me répondre


Sagot :

Bonjour ,
1/
x^2 + 43x + 6 .
- Pour x = 1 :
(1)^2 + 43(1) + 6
1 + 43 + 6
= 50 .
2/
-31x^2 + 8x + 26 .
-Pour x = 1 :
-31(1)^2 + 8(1) + 26
-31 × 1 + 8 + 26
-31 + 34
= 3 .