👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Bonjour pouriez vous répondre a cette exercice de mathematique merci.

Supprime les parenthèses puis réduis les expressions suivantes:
F = (6x - 7) - (3 - 4x)
G = - (8 au carré + 7x) + (- 6 + 3x au carré) + (- 6x - 3)



Sagot :

Voici la première partie... désolé je n'arrive pas à réaliser la seconde équation...

F = 6x * 3 + 6x * (-4x) - 7 * 3 - 7 * (-4x)
   = 9x + 24 x² - 21 + 28x
   = 37x + 24 x² -21
F = (6x - 7) - (3 - 4x)
=6x-7-3+4x
=6x+4x-7-3
=10x-10

G = - (8² + 7x) + (- 6 + 3x²) + (- 6x - 3)
=-64-7x-6+3x²-6x-3
=-64-6-3-7x+3x²-6x
=3x²-13x-73
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.