👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et fiables à toutes vos questions pressantes.

Bonjour, je n'arrive pas à faire l'exercice suivant:

1) Développer et réduire les expressions suivantes:

A= (2x + 3)² - ( -4x + 7) (x - 5)
B= (6x - 1)(6x + 1) + ( x - 8)(3x + 9)

2) Factoriser les expressions suivantes:

C = (5x + 1)² - (x - 3)²
D = (2x - 9)² + (2x - 9)(7x + 3)

3) On donne l'expression suivante: E = (x + 6)(x - 5) - (x² - 25)
A) Développer et réduire E
B) Factoriser E
C) En choisissant la bonne expression (de la question a ou b) calculer E pour les nombres suivants:
1) x = 5
2) x = -2
3) x = √3

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée à vous !


Sagot :

bonjour


A= (2 x + 3)² - ( -4 x + 7) (x - 5)
A = 4 x² + 12 x + 9 - ( - 4 x² + 20 x + 7 x - 35)
A = 4 x² + 12 x + 9 + 4 x² - 20 x - 7 x + 35
a = 8 x² - 15 x + 2 



B= (6x - 1)(6x + 1) + ( x - 8)(3x + 9)
B = 36 x² - 1 + 3 x² + 9 x - 24 x - 72
B = 39 x² - 15 x - 73


2) Factoriser les expressions suivantes:

C = (5x + 1)² - (x - 3)²
C = ( 5 x + 1 + x - 3) ( 5 x + 1 - x + 3)
C = ( 6 x - 2) ( 4 x + 4)

D = (2x - 9)² + (2x - 9)(7x + 3)
d = (2 x - 9) ( 2 x - 9 + 7 x + 3)
d = ( 2 x - 9) ( 9 x - 6)


3) On donne l'expression suivante: E = (x + 6)(x - 5) - (x² - 25)
A) Développer et réduire E

E = x² - 5 x + 6 x - 30 - x² + 25
E = x - 5

B) Factoriser E 

E =  ( x + 6) ( x - 5) - ( x + 5) ( x - 5)
e = ( x - 5) ( x + 6 - x - 5)
E = ( x - 5)  

C) En choisissant la bonne expression (de la question a ou b) calculer E pour les nombres suivants: 
1) x = 5
2) x = -2
3) x = √3

pour x = 5, E = 0
pour x = - 2, E = -7
pour x = √3, e = √3 - 5 
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.