Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Tu sais que:
[tex](6x-9) = 3\times (2x-3)[/tex]
donc
[tex](3x+1)(6x-9)-5(3x-3)^2=3(3x+1)(2x-3)-5(2x-3)(2x-3)[/tex]
On peut donc factoriser par [tex](2x-3)[/tex]
On a donc:
[tex]f(x)=(2x-3)[3(3x+1)-5(2x-3)][/tex]
Pour simplifier, on va développer la partie entre crochets.
[tex]3(3x+1)-5(2x-3)=9x+3-10x+15=-x+18[/tex]
Tu peux en déduire que:
[tex]f(x)=(2x+3)(18-x)[/tex]
[tex](6x-9) = 3\times (2x-3)[/tex]
donc
[tex](3x+1)(6x-9)-5(3x-3)^2=3(3x+1)(2x-3)-5(2x-3)(2x-3)[/tex]
On peut donc factoriser par [tex](2x-3)[/tex]
On a donc:
[tex]f(x)=(2x-3)[3(3x+1)-5(2x-3)][/tex]
Pour simplifier, on va développer la partie entre crochets.
[tex]3(3x+1)-5(2x-3)=9x+3-10x+15=-x+18[/tex]
Tu peux en déduire que:
[tex]f(x)=(2x+3)(18-x)[/tex]
f(x)=(3x+1)(6x-9)-5(2x-3)²
(6x-9)=3(2x-3)
Donc f(x)=3(3x+1)(2x-3)-5(2x-3)²
= (2x-3)[3(3x+1)-5(2x-3)]
= (2x-3)(9x+3-10x+15)
=(2x-3)(-x+18)
Bon courage !
(6x-9)=3(2x-3)
Donc f(x)=3(3x+1)(2x-3)-5(2x-3)²
= (2x-3)[3(3x+1)-5(2x-3)]
= (2x-3)(9x+3-10x+15)
=(2x-3)(-x+18)
Bon courage !
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.