Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.
Sagot :
Bonjour,
Pour x = -1, cela donne :
= 3 X (5 X -1) + 3 X 2 - 4
= 3 X -5 + 6 - 4
= -15 + 6 - 4
= -13
Ce n'est pas égale à 17.
Pour x = 1, cela donne :
= 3 X 5 X 1 + 3 X 2 - 4
= 15 + 6 - 4
= 15 + 2
= 17
C'est égale à 17. On dit que 1 est solution de l'équation.
Bonne continuation, n'hésites à me poser des questions si tu en as :)
Pour x = -1, cela donne :
= 3 X (5 X -1) + 3 X 2 - 4
= 3 X -5 + 6 - 4
= -15 + 6 - 4
= -13
Ce n'est pas égale à 17.
Pour x = 1, cela donne :
= 3 X 5 X 1 + 3 X 2 - 4
= 15 + 6 - 4
= 15 + 2
= 17
C'est égale à 17. On dit que 1 est solution de l'équation.
Bonne continuation, n'hésites à me poser des questions si tu en as :)
pour x = -1 :
3(5x+2)-4=17
3*5x+3*2-4
3*5*(-1)+3*2-4
15*(-1)+6-4
-15+2
-13
Ce n'est pas égal à 17.
pour x=1:
3(5x+2)-4 =17
3*5x+3x2-4
15*1+6-4
15+2
17
3(5x+2)-4=17
3*5x+3*2-4
3*5*(-1)+3*2-4
15*(-1)+6-4
-15+2
-13
Ce n'est pas égal à 17.
pour x=1:
3(5x+2)-4 =17
3*5x+3x2-4
15*1+6-4
15+2
17
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.